Junho/17

Curso Cardápio Completo – Início: 21/06

Horários: 14:00 às 16:30hs e 19:00 às 21:30hs

1ª aula: Salada mediterrânea, Porco refogado, Massa com molho de seis ervas e Arroz doce do rei com calda de ameixa.

2ª aula: Salada morna de legumes, Bolo finlandês, Fromagettes, Creme de cenoura ao cardamomo e uva passa.

3ª aula: Sopa de polentinha e batata com creme de Roquefort, Peito de frango ao coco com Juliana de abobrinhas, Purê rosado de bananas da terra e tortinha morna de queijo ao mel.

4ª aula: Frivolezze, Camarões ao molho mexicano, Arroz de brócolis e Tapioca Brûlée

5ª aula: Antepasto de berinjela com manjericão, Brondade de bacalhau, Palmito pupunha e Torta de trufa e paçoca.

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Curso de Congelamento de Alimentos – Dia:  30/06

Horário: 14:00 às 17:30hs

  • Aprenda toda a técnica de congelar corretamente, com segurança ( inclusive como proceder o branqueamento ).
  • Legumes, verduras, laticínios, massas, bolo, pizza, salgadinhos e etc…
  • Normas de congelamento, embalagens e o descongelamento.
  • Inclui 1 apostila com 100 receitas.

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Julho/17

Curso Profissional Básico de Culinária –  Início: 06/07

Horários: 14:00 às 16:30hs e 19:00 às 21:30hs

1a Aula: Aprenda toda a base de culinária da casa: organização da cozinha, higiene pessoal, compras, aperitivos, vinhos, docinhos, salgadinhos etc.

2a Aula: Processos culinários, quantidade por pessoas, componentes nutritivos, entradas, arroz, feijão, aproveitamento de sobras, temperos e receitas.

3a Aula: Como organizar o menu: base e liga, vinha d’alho, suflês, macarrão, massa para tortas, massa para fritar, pizzas, ovos etc.

4a Aula: A limpeza e o corte dos legumes, verduras, batata, nhoque, molhos quentes e frios, etc.

5a Aula: As carnes para os tipos de prato, limpeza e corte de uma alcatra, pratos com pesos inteiros, os bifes, a carne moída, vitela, porco etc.

6a Aula: Maneiras de preparar: aves, frango, peru, coelho, peixe, crustáceos e mariscos. Várias dicas e receitas.  

7a Aula: Noções de congelamento e microondas. Aproveitar os alimentos na totalidade preparando pratos com as sobras. Como cortar os alimentos etc.  

8a Aula: Sobremesas. Preparo de cremes, chantilly, pudins, bolos, tortas, coberturas etc. Como colocar a mesa, serviço à americana etc.