bologelado

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

    Para cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condesado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • Modo de Preparo

  • 1.Na batedeira, bata as claras em neve;
  • 2.Acrescente o açúcar e bata por uns 3 minutos;
  • 3.Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  • 4.Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidde da batedeira;
  • 5.Despeje a massa numa forma média e untada;
  • 6.Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Cobertura

  • 1.Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve;
  • 2.Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem;
  • 3.Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele.
  • 4.Salpique coco ralado por cima;
  • 5.Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas;
  • 6.Corte o bolo em quadrinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel laminado;
  • 7.Conserve na geladeira.

Nenhum comentário ainda.

Poste um comentário: